Соединенные Штаты Америки могут передать Украине оружие, в том числе востребованные противотанковые ракетные комплексы Javelin лишь в случае масштабного вторжения российских военнослужащих и возобновления боевых действий.

Об этом в интервью “Лиге” сказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

“Я думаю, что нынешняя президентская администрация США проводит очень осторожную политику по этому вопросу. Посол Хербст и я сделали большое усилие год назад, чтобы попытаться убедить администрацию Обамы, чтобы та обеспечила большую военную поддержку Украине, в том числе передала противотанковое вооружение”, – отметил он.

Читайте також:  Для олександрійців збільшено кількість пільгових автобусних рейсів на «дачний» період

Однако в итоге администрация президента США Барака Обамы решила не предоставлять Украине оборонительное вооружение.

“Если бы имело место крупномасштабное возобновление боевых действий, большое наступление россиян на Донбассе, это могло бы изменить подход Вашингтона в вопросе поставок Украине оборонительных вооружений. Но если этого не произойдет, если текущая ситуация продолжится, то я предполагаю, что нынешняя американская администрация будет и дальше не готова передать оружие Украине”, – сказал дипломат.

Читайте також:  ПриватБанк прагне товаришувати з заробітчанами у Польщі (з олександрійськими – у тому числі), не беручи з них ні копійки

По материалам сайта Обозреватель.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ