Полковник медицинской службы израильской армии Йором Клайн отказался от гонорара в 50 000 долларов за проведение операции после того, как узнал, что его пациент является украинским бойцом АТО.

Так, снайпер 95-й отдельной аэромобильной бригады Валентин Ковальский был ранен в июле 2014 года во время боев за Саур-Могилу – вражеская пуля повредила солдату кишечник.

Читайте також:  В Олександрії п'яний водій сховався від поліцеських у під'їзді

Боец АТО перенес несколько операций. Во время восьмого оперативного вмешательства Ковальскому удалили несколько метров кишки. Валентин стал катастрофически терять вес, затем у парня начали отказывать почки.

Солдата отправили на лечение в Израиль, собрав 80 тыс. долларов на операцию с помощью житомирских волонтеров и благотворительного Фонда братьев Кузьминых. Как следствие, два месяца интенсивного лечения и ряд операций дали положительный результат и Валентин пошел на поправку.

Читайте також:  Як «державні» перенесення святкових днів впливають на відпустку

“Я был поражен милосердием тамошних врачей. Полковник медицинской службы израильской армии Йором Клайн, узнав, что я десантник и пострадал в бою с российскими агрессорами, отказался от гонорара в 50 000 долларов за проведенные оперативные вмешательства”, – рассказал боец АТО.

По материалам сайта Обозреватель.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ