Как информирует Обозреватель, в поселке Славское для взрывов, которые прогремели там в ночь на 3 июня, злоумышленники использовали взрывное вещество пластид.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП во Львовской области.

“Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что к входной двери банковского учреждения и банкомата, который находился в фасадной части помещения банка, было закреплено неизвестное вещество серо-желтого цвета, по предварительным данным экспертов – взрывчатое вещество пластид, что повлекло за собой взрывы”, – говорится в сообщении.

Читайте також:  Центральна міська бібліотека Олександрії розпочинає цикл індивідуальних майстер-класів з виготовлення новорічних іграшок 

В результате взрывов повреждена часть здания банка, двери и окна, а также банкомат. Из банкомата похитили кассету с наличными средствами, сумма которых пока не известна.

Погибших и пострадавших в результате взрывов нет.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет) и ч.4 ст.185 УК Украины (кража, совершенная в крупных размерах, – наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет).

Читайте також:  Олександрієць організував наркобізнес у виправній колонії Кіровоградщини

БЕЗ КОМЕНТАРІВ